Общество

Китайское переселение, чудо из Владивостока, пересчет голосов в США: о чем пишут в Телеграме 19 ноября

Китайское переселение, чудо из Владивостока, пересчет голосов в США: о чем пишут в Телеграме 19 ноября

Ruposters представляет обзор публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 19 ноября.

В США продолжается подсчет голосов после скандальных президентских выборов, о предварительных результатах пишет американист Малек Дудаков. Избирательная комиссия Детройта поменяла решение и больше не готова сертифицировать результаты выборов. Именно в этом городе с избирательных участков выгоняли наблюдателей от Республиканской партии и заколачивали окна во время подсчета голосов. Теперь же двое республиканцев из числа сотрудников городского избиркома заявили о давлении и угрозах их семьям. В Неваде выборщики подали в суд после обнаружения более 15 тыс. голосов избирателей из соседних штатов. В Джорджии во время пересчета бюллетеней выяснилось, что в комиссия записала на счет Байдена в 10 раз больше голосов, чем за него реально отдали на участке — 10 700 вместо 1081. При этом сотрудники большинства других участков вообще саботируют пересчет голосов.

В Сибири набирает обороты история с территориальными притязаниями Тывы, о которых ранее заявил глава региона Шолбан Кара-оол. Депутат заксобрания Красноярского края Денис Притуляк в ответ на претензии предложил соседней республике войти в состав региона "на правах Кызыльского района". Видео с выступлением депутата выложил канал "Борус".

Канал "Агрономика" рассказал историю появления сельхозпредприятия "Давыдов и команда", созданного бывшим военным Андреем Давыдовым. Предприниматель заработал капитал на открытие своего фермерского хозяйства еще в 90-е: он возил коньяк из Болгарии, печатал книги собственного издательства, продавал дефицитные спички. На эти деньги он взял в аренду 15 га земли в селе Барановка Калужской области и стал выращивать картошку, но до 1995 года производство было убыточным, и Давыдов хотел его закрыть. Все изменила поездка в Канаду для обмена опытом, после которой фермер полностью переделал свое хозяйство под разведение крупного рогатого скота. Осваивать сферу пришлось самостоятельно, поскольку в те времена учиться в России было не у кого. В 1996-2002 году бизнесмен объездил несколько стран для стажировки и пришел к выводу, что центральная Россия идеально подходит для мясного скотоводства. Сейчас у него более 1000 га земель и более 400 голов скота, за год его предприятие производит более 50 тонн говядины и имеет около 2 млн в год чистой прибыли.

Власти Китая хотят сократить материальное расслоение между городскими и сельскими жителями путем переселения предпринимателей и потребителей из мегаполисов в деревни. С такими призывами выступил глава КНР Си Цзиньпин, пишет канал "Китайская угроза". Эта мера должна поспособствовать экономическому росту, который замедлился из-за того, что основанная на производстве недорогих товаров модель себя практически исчерпала. За счет развития сельской местности Пекин рассчитывает увеличить внутреннее потребление.

11 бывших сотрудников ярославской ИК-1 получили сроки от 3 до 4 лет и 3 месяцев за пытки заключенных, о которых стало известно летом 2018 года после публикации нашумевшего видео с истязаниями над Евгением Макаровым. Шестерых фигурантов освободили в зале суда, поскольку им зачлось пребывание в СИЗО. При этом начальство колонии суд оправдал, отмечает канал "360tv.ru".

Автолюбитель из Владивостока чудом выжил после падения бетонной плиты на его автомобиль. К обрушению конструкции привел ледяной дождь, прошедший накануне. Видео выложил канал "Новости. Как есть".

В Лондоне в рамках оригинальной рекламной кампании Playstation 5 появились новые таблички у входа в метро, пишет канал "Рука рынка". Кроме привычного круга надпись Underground (подземка) соседствует теперь с крестиком, квадратом и треугольником, которые фанаты игровой приставки от Sony привыкли видеть на джойстике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share