Общество

Оренбургские чиновники выделили семье с 11 детьми дом с трещинами

Оренбургские чиновники выделили семье с 11 детьми дом с трещинами

Администрация города Кувандыка в Оренбургской области предоставила в безвозмездное пользование семье, в которой воспитывается 11 детей, непригодный для жилья дом. Об этом сообщила прокуратура региона. Строение имеет множество трещин и нуждается в капитальном ремонте.

О плачевном состоянии дома сотрудники прокуратуры узнали из СМИ, после чего провели обследование здания. Специалист по строительству выявил трещины на фасаде и фундаменте, жилье признали непригодным для проживания.

"Получив сигнал о возможном нарушении прав несовершеннолетних, был незамедлительно организован выезд на место сотрудника прокуратуры совместно со специалистом по строительству администрации Кувандыкского городского округа. Проведенный ими визуальный осмотр дома выявил трещины на фасаде и фундаменте здания, предоставленного городской мэрией в безвозмездное пользование семейной паре, под опекой которых находится 11 детей", - сообщила областная прокуратура.

Прокуроры выяснили, что местная администрация не проверяла дом на предмет необходимости проведения капитального ремонта и ничего не намеревалась делать с обнаруженной проблемой. Главе Кувандыка объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

В целях недопущения создания неблагоприятных условий для проживания и воспитания несовершеннолетних прокурор объявил и.о. главы городского округа предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, муниципалитету поручено провести комиссионное обследование жилья для принятия дальнейших мер по устранению недостатков.

За ситуацией следит детский омбудсмен региона Анжелика Линькова. Она взяла на контроль вопрос проведения ремонта дома многодетной семьи. 

Ранее Ruposters писал, что сибирячку выселили из квартиры за шум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share