Общество

В Минздраве отказали делающим аборты медикам в праве называться врачами

В Минздраве отказали делающим аборты медикам в праве называться врачами

Главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин заявил, что медики, которые делают аборты, не могут считаться врачами – корректнее называть их "людьми с медицинским образованием".

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Аполихин предложил организовать специальные абортарии в ведении Федеральной службы исполнения наказаний и брать на работу туда "абортмахеров".

"Мы должны четко определить рейтинг действий, которые связаны с абортированием. Это должно стать немодным, и это становится немодным. Для современного образованного человека вот эта расчлененка не должна стать приемлемой. Это должно стать социально негативным явлением", – уверен он.

Профессор предлагает прекратить называть аборты "медицинской помощью" и больше не считать врачами специалистов, соглашающихся на подобные операции. Он аргументирует это "греховностью" абортов и приравнивает их к убийству.

Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием.

Аборты входят в перечень видов медпомощи, которые покрываются обязательным медицинским страхованием, однако существуют определенные ограничения: так, избавиться от плода без соответствующих медицинских показаний можно только при сроке до 12 недель. Если же беременность угрожает здоровью или жизни матери, ее прерывание проводится бесплатно на любом сроке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share