Общество

На Камчатке инвалид затопил соседей с четвертого по первый этаж, чтобы о нем вспомнили

На Камчатке инвалид затопил соседей с четвертого по первый этаж, чтобы о нем вспомнили

72-летний инвалид, проживающий в Петропавловске-Камчатском, был вынужден пойти на крайние меры, чтобы напомнить о себе сотрудникам соцслужб, не посещавших его неделю.

Людмила Темникова, председатель правления дома №10 по Космическому проезду, в котором живет мужчина, рассказала агентству "Кам 24", что пенсионер сознательно решил затопить соседей ради привлечения внимания. Он присоединил шланг к крану, положил его на пол и включил воду, залив таким образом квартиры с четвертого по первый этаж.

Темникова пояснила, что мужчина плохо слышит и видит, по квартире передвигается на костылях, на улицу самостоятельно выйти не может, телефона у него нет. К нему регулярно приходили соцработники, но последний визит состоялся 11 ноября. По словам сотрудницы соцслужбы, тогда мужчина ударил ее костылем за то, что она не смогла найти его паспорт.

"Конечно, сложно представить, что в таком состоянии мужчина мог кого-то ударить, — он костыли едва передвигает. Так или иначе, но с 11 ноября мужчина оставался один", — подметила Темникова.

В краевом министерстве социального благополучия и семейной политики объяснили долгое отсутствие соцслужбы нехваткой сотрудников. В ведомстве пообещали возобновить визиты к пожилому мужчине с 23 ноября. В декабре должны появиться места в интернате для пожилых и людей с инвалидностью, после чего мужчину могут забрать туда. В настоящее время инвалид находится в больнице, где его согласились оставить как раз до 23 ноября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share