Общество

Эксперт раскрыл способ хищения денег с бесконтактной карты

Эксперт раскрыл способ хищения денег с бесконтактной карты

Мошенники научились воровать деньги даже с бесконтактных банковских карт, но для этого потребуется ловкость рук и знание принципов социальной инженерии. Об используемых злоумышленниками методах рассказал агентству "Прайм" старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Обычно, мошенники пользуются спецустройствами, напоминающими искусственные терминалы, заранее выставляя на них сумму, которая потом спишется со счета. Для этого нужно подобраться очень близко к жертве и незаметно коснуться карты. 

"Для практической реализации кражи денег с бесконтактных карт используются специальные устройства типа искусственных терминалов (эквайринг). Для того, чтобы на них выставить сумму и потом списать средства, надо коснуться карты, причем не дистанционно, а на очень небольшом расстоянии (в сантиметрах), и сделать это незаметно для пользователя" – сказал специалист.

Истории о том, что деньги с бесконтактных карт могут украсть в общественном транспорте или очереди в магазине - городские легенды, не более. Если преступники смогут такое провернуть, то похитят максимум 1000 рублей - такой лимит установлен на списание с карт без ввода пин-кода.

Эксперт посоветовал носить банковскую карту в кошельке среди дисконтных карт или во внутреннем кармане одежды магнитной полосой к телу. Так можно полностью обезопасить себя от всех рисков. 

Как сообщал Ruposters, ранее в Сбербанке выявили очередную схему обмана - теперь мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share