Политика

Украина решила раскулачить владеющих ее землей российских бизнесменов

Украина решила раскулачить владеющих ее землей российских бизнесменов

Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что официальный Киев намерен применить механизм спецконфискации в отношении земель сельхозназначения в собственности российских граждан.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Лещенко анонсировал появление соответствующей нормы в законодательстве. Допуск иностранцев к владению землей будет возможен через всеукраинский референдум, но россиян это не коснется - их землю отберут в пользу государства и не дадут им возможность покупать участки в будущем.

В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев только через всеукраинский референдум. До этого момента — никаких иностранцев. Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю.

Механизм конфискации будет работать в отношении компаний, которые владеют с/х землями на Украине, и в числе основателей которых будут россияне. Все владельцы фирм должны будут иметь исключительно украинское гражданство и проживать на территории Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее украинская эстрадная певица София Ротару приняла решение вновь начать зарабатывать в России. Она согласилась участвовать в проекте "Песня года" и на фестивале "Легенды Ретро FM".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share