Политика

МИД Турции обвинил США в попытке узаконить "преступную" деятельность Израиля

МИД Турции обвинил США в попытке узаконить "преступную" деятельность Израиля

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Соединенные Штаты Америки пытаются узаконить "преступные действия" Израиля на Ближнем Востоке. Недовольство дипломатов вызвало незаконное строительство еврейских поселений на оккупированных территориях.

В заявлении МИД содержится критика в отношении Госдепартамента и Белого дома из-за его "безрассудных и попирающих закон" усилий.

Американская администрация, которая ранее стала объектом критики со стороны мировой общественности из-за позиции по оккупированному Иерусалиму и Голанским высотам, теперь утверждает, что незаконные поселения на западном берегу построены не в нарушение международного права. Это является очередным примером безрассудных и попирающих закон попыток узаконить преступные действия Израиля.

Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что Израиль сам препятствует урегулированию, пытаясь узаконить свои незаконные постройки. Формально израильская сторона декларирует принцип "два государства для двух народов", но не исполняет его.

Ранее в США заявили, что отныне считают израильские поселения на западном берегу реки Иордан законными и не противоречащими международному праву. В Палестине напомнили, что Вашингтону никто не давал права отменять резолюции ООН, прямо противоречащие этому тезису.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share