Общество

В России согласовали порядок получения "красивых" номеров для автомобилей

В России согласовали порядок получения "красивых" номеров для автомобилей

МВД и Минэкономики договорились о концепции системы, которая позволит гражданам покупать "красивые" автономера через портал госуслуг, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Для получения номеров автовладельцу придется ввести на портале госуслуг желаемое сочетание, проверить, не занято ли оно, и подтвердить бронь. В течение суток этот номер будет необходимо выкупить.

К тому же водителям можно будет выбрать номер из массива "красивых", в которых совпадают буквы и цифры. Однако в этом случае пошлина будет на порядок выше. Ее размер еще не определен, но предполагается, что он может достигать 200-300 тыс. рублей.

К тому же субъекты федерации смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент на конкретную серию, либо выставлять их на аукционы. Правила проведения аукционов утвердит правительство.

Исключением станут ситуации, когда автомобиль с "красивым" номером передается по наследству. Подобные меры планируется принять для того, чтобы теневой рынок стал невыгодным и нелегитимным.

Ранее "Росатом" рассекретил советский приказ, запрещающий ученым водить автомобили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share