Общество

В Якутии почтальон прошел по тайге 350 километров за 10 дней, чтобы доставить 97 килограммов писем

В Якутии почтальон прошел по тайге 350 километров за 10 дней, чтобы доставить 97 килограммов писем

В Якутии начальник почтового отделения прошел 350 километров по тайге и доставил почти центнер писем, чтобы они дошли до адресатов в труднодоступных селах. Об этом сообщает проект "Гордость России", это произошло еще во время майского бездорожья.

Афанасий Полятинский рассказал, что решился на это, когда добраться до отдельных населенных пунктов нельзя было ни на автомобиле, ни на самолете. Вездеход при этом находился в ремонте. В путь почтальон отправился с ружьем и запасной одеждой.

Около 30 км ему пришлось идти через реку по колено в воде, рассказал он. Когда разразилась буря, почтальон ночевал в постройке из досок и целлофана для охотников. В общей сложности он провел в пути десять дней.

У нас тут ночи не особо темные. По лесу идешь когда, в принципе видно, бревно это лежит или зверь притаился. В Кальвице я груз сдал и пошел дальше до Аргаса. Май, конечно, не лучшее время, чтобы по лесу ночью ходить: медведи из спячки только выходят, голодные. Но, вообще, в нормальном состоянии медведи на человека не нападают, если их не провоцировать. Мы для них не пища, а, скорее, какая-то непонятная ерунда, не особо-то интересная. Встречался я с медведем не раз: просто делаешь шаг назад, и медведь, скорее всего, поступит так же, если он не больной какой-то. Главное не дергаться, чтобы зверь опасность для себя не почувствовал. Мишка, он умнее человека бывает, ему тоже неприятности не нужны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share