Общество

Что пишут в Телеграме: 19 ноября

Что пишут в Телеграме: 19 ноября

Ruposters подготовил краткий обзор тем популярных каналов в Telegram.

19 ноября, во Всемирный день туалета, канал "Железный занавес" сообщил, что Всемирная туалетная организация снова надеется провести саммит в России. Последний и единственный раз наша страна принимала его в 2006 году. В 2019-м саммит проходит в Бразилии. Организация на самом деле занимается серьезными вопросами. На повестке текущего саммита, например, — предотвращение фекального загрязнения Амазонки и ее притоков, озер и пляжей.

Еще одна важная тема, затронутая в канале, — расследование журналистов Times. Им удалось узнать о многочисленных преступлениях британских военных в Ираке и Афганистане. Командование пыталось замять десятки случаев расстрелов мирных жителей и закрывало глаза на изнасилования и пытки.

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем канале "Пул N3" раскрыл секрет, как лучше задавать вопросы пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову на брифингах. Оказывается, представителя Путина можно спрашивать о чем угодно, если добавлять в конце "что об этом думают в Кремле?". А самые матерые коллеги взяли на вооружение еще один прием: после ответа "идите в МИД с вашими глупостями" они "с возмущением" спрашивают "то есть в Кремле не видят такой проблемы?!" или "неужели Кремль не беспокоит ситуация?". 

Канал "Ресайкл" обращает внимание на серьезную проблему захоронения ядерных отходов на Маршалловых островах, так называемого "купола" на острове Рунит. Саркофаг, под которым находятся более 80 тыс. кубометров зараженной почвы, оставшейся после американских ядерных испытаний 1946-58 гг., продолжает разрушаться, что вызывает серьезное беспокойство местных властей.

Канал "Медиатехнолог" пишет о намерении Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, завести вторую жену. И хотя российское законодательство это запрещает, заслуженный тренер России ссылается на религиозные традиции.

Канал "Что происходит?!" сообщил о закрытии дела об изнасиловании в Швеции против Джулиана Ассанджа. Прокуратура спустя 8 лет прекратила уголовное преследование основателя Wikileaks, из-за которого он 6,5 лет был вынужден укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне.

"Суеверная Демократия" объясняет, что означает принятый Госдумой закон о нацистской символике. Депутаты сегодня фактически разрешили ее демонстрацию в просветительских целях, то есть в научных трудах, произведениях литературы и искусства, но при условии "формирования негативного отношения к нацистской идеологии и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share