Общество

Депутаты-охотники предложили разрешить себе убивать краснокнижных животных ради их сохранения

10.3k
Комментарии 0
Депутаты-охотники предложили разрешить себе убивать краснокнижных животных ради их сохранения

Депутат Государственной думы Владислав Резник выступил с инициативой разрешить охоту на исчезающие виды животных с целью сохранения их популяции.

Как сообщает "Коммерсант", парламентарий еще 21 августа направил в Минприроды запрос, в котором отметил, что государственные меры по сохранению редких видов животных "в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными".

Депутат предлагает разрешить "изъятие отдельных особей, которые представляют наименьшую ценность для популяции, путем трофейной охоты на возмездных основаниях". Вырученные средства он предложил приоритетно направлять на проведение исследований и охранных мероприятий в отношении исчезающих видов.

"Это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет. В ряде других стран такие программы существуют, но для того, чтобы занять ясную позицию, у меня нет информации для принятия решения", - пояснил он.

Резник входит в президиум "Клуба горных охотников", который в 2016 году предлагал правительству разрешить им охоту на пять особей путоранского снежного барана, а в обмен предлагал 15 млн рублей на охрану этого подвида. Вице-премьер Александр Хлопонин эту инициативу поддержал, однако Росприроднадзор ответил отказом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share