Политика

The Washington Post рассказала, как спецслужбы Бельгии упустили организаторов бойни в Париже

The Washington Post рассказала, как спецслужбы Бельгии упустили организаторов бойни в Париже

Бельгийские власти установили тесные контакты с некоторыми из людей, которых считают соучастниками кровавой атаки на Париж. Спецслужбы неоднократно задерживали этих мужчин, прослушивали телефонные разговоры и вели за ними слежку, сообщает The Washington Post.

За прошедший год бельгийские спецслужбы прослушивали телефон по крайней мере одного из участников терактов, а еще двух задерживали и проводили с ними допрос. Полицейские пытались выяснить у одного из них цель регулярных поездок в Сирию, а второго подозреваемого допрашивали в связи с его радикальными взглядами.

Кроме того, прокуратура Бельгии преследовала вероятного организатора террористической атаки на Париж - Абделхамида Абауда - в связи с тем, что тот пытался переманить своего 13-летнего брата в Сирию.

Эксперты, опрошенные The Washington Post, настаивают на том, что бельгийские спецслужбы упустили возможных террористов из-за нехватки людей и недостатка осведомителей в арабском коммьюнити Бельгии.

Директор ФБР США Джеймс Коми ранее признал бессилие западных спецслужб в предупреждении подобных терактов. По его словам, способы шифрования, используемые боевиками «Исламского государства», ставят в тупик американских сотрудников спецслужб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share