Политика

Опубликована новая стратегия контрразведки США

Опубликована новая стратегия контрразведки США

Новую стратегию в области контрразведки разработал ​национальный центр контрразведки и безопасности США. Как передает РБК, ее уже одобрил президент США Барак Обама.

Документ разделен на две части: на секретную и предназначенную для открытой публикации.

Стратегия предполагает, что американская контрразведка должна отражать посягательства не только иностранных разведок и их агентов, но и террористов, транснациональных преступных группировок, кибершпионов, зловредных инсайдеров, а также международных промышленных конкурентов, связанных или подозреваемых в связях с данными структурами.

Документ «отражает эволюцию взглядов на контрразведывательную деятельность, в которой необходимо участие всех правительственных служб и учреждений».

В стратегии отмечено пять миссий. В первую входят сбор и обработка информации о планах, намерениях, возможностях, уровне конспирации разведок зарубежных стран. Второй миссией названа работа по превентивному разрушению планов и возможностей иностранных разведок, угрожающим национальным интересам США. Третья - борьба с утечками информации из спецслужб и минимизация потерь от них, а четвертая - охрана секретной информации. Пятая миссия касается выявления киберактивности иностранных спецслужб и способов противостояния этим попыткам.

Отдельно сообщается, что стратегия включает в себя усилия всех государственных ведомств, а не только спецслужб. Американское правительство, согласно документу, обязано интегрировать принципы контрразведывательной деятельности в повседневную практику работы служащих, в бизнес-​​​процессы, в программы безопасности и процедуры ее обеспечения.​

Подчеркивается, что документ не является реакцией на теракты в Париже, произошедшие в ночь с 13 на 14 ноября, поскольку его разработка началась задолго до этих событий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share