Политика

США и Украина в ООН проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

США и Украина в ООН проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, сообщает ТАСС.

Россия внесла в среду на рассмотрение в ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями.

За резолюцию проголосовали 126 стран-членов ООН. Четыре страны выступили против принятия документа, среди них  - Украина и США. Еще 53 страны, в том числе члены ЕС, воздержались от голосования.

"Это обновленный проект резолюции", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отметив, что некоторые новые положения документа навеяны заявлением "Группы двадцати", принятым на саммите в Анталье несколько дней назад. 

В переработанном тексте "больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий". "Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки", - пояснил Чуркин. 

Он также сообщил, что в российском проекте резолюции "четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья" Устава ООН.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share