Общество

Собянин заявил о сохранении обычного режима жизни столицы

3.1k
Собянин заявил о сохранении обычного режима жизни столицы
Собянин заявил о сохранении обычного режима жизни столицы

Несмотря на режим повышенной готовности, введенный в ЦФО, Москва не станет как-либо ограничивать привычный ритм жизни горожан. Об этом в личном блоге написал мэр города Сергей Собянин, отметив, что столичные власти примут необходимые меры по защите гражданских объектов.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указы о дополнительных полномочиях глав субъектов Федерации. Во исполнение этих Указов мы примем необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения. При этом должен сказать, что в настоящее время никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни города, не вводится", – сообщил Собянин.

Мэр подчеркнул, что задачи по обеспечению устойчивости экономики, мерам безопасности, координации сил и средств реагирования, а также гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций будут решаться соответствующими федеральными и городскими службами в рабочем режиме.

В среду президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Президент также ввел режим повышенной готовности в большинстве субъектов Южного и Центрального федеральных округов.