Политика

Мединский: журфак МГУ "забит тварями" с либеральными взглядами

3.8k
Мединский: журфак МГУ "забит тварями" с либеральными взглядами
Мединский: журфак МГУ "забит тварями" с либеральными взглядами

Помощник президента, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил о необходимости активно доносить до молодежи и преподавателей вузов правду о том, за что сражаются российские военные в ходе спецоперации на Украине.

Мединский подчеркнул, что особенно ярко это показала ситуация, когда студента журфака МГУ им. Ломоносова затравили из-за его патриотической позиции. Он указал, что спецоперация "предполагает специальное отношение к происходящим событиям". Нужно вести разъяснительную работу с теми, кто не понимает ее целей.

"Мы находимся в самом центре нашей любимой столицы, где процент молодежи, плохо понимающей, сильно выше среднего по стране. Через дорогу — журфак МГУ, где затравили парня. Журфак МГУ забит этими тварями, еще и из числа, так сказать, учеников "либеральных преподавателей". Мы все это могли терпеть, вполне это было нормально. У нас свобода, плюрализм процветал 30 лет. Только не в военное время. В военное время как-то это нехорошо, мне кажется".

Мединский сделал эти заявления во время презентации книги члена научного совета РВИО Владимира Кикнадзе "Сила V правде". В произведении поднимаются вопросы госполитики по противодействию искажению истории. Главная мысль книги о том, что каждый должен подняться на защиту Родины и соотечественников — военным искусством, речами, науками, ремеслами. Мединский подчеркнул, что книга должна дойти до "потенциальной аудитории, до тех, кто смог бы нести эти знания дальше":

"Чтобы вот этим персонажам через дорогу мозги на место поставить", - добавил он.

Особую важность имеет роль преподавателей вузов, которые должны говорить правду, основанную на документальных фактах - "пропустить через себя и донести до студентов".

Студент факультета журналистики, о котором говорил Мединский, провел в вузе акцию. Он принес флаг Луганской Народной Республики и символику спецоперации, на его футболке была написала буква "Z". Другие студенты начали оскорблять молодого человека, из-за чего двух студенток за это отчитали, а еще пятерым вынесли выговор.