Общество

Путин поручил правительству утвердить стратегию транспортного развития с учетом технологических вызовов

Путин поручил правительству утвердить стратегию транспортного развития с учетом технологических вызовов

Открывая заседание президиума Госсовета, посвященное транспортной стратегии страны до 2030 года с прогнозом до 2035 года, президент РФ Владимир Путин заявил, что будущие контуры отечественной транспортной системы должны учитывать технологические вызовы.

"Будущие контуры отечественной транспортной системы необходимо определить с учетом новых технологических вызовов, наших экономических и социальных задач, планов развития регионов и страны в целом, создания конкурентоспособных транзитных коридоров", — сказал президент.

По мнению главы государства, необходимо принимать во внимание глобальные тенденции в сфере транспорта, который во всем мире становится более экологичным, эффективным — и с точки зрения потребления топлива, и по другим параметрам.

Говоря о вынесенном на обсуждение президиума Госсовета проекте транспортной стратегии РФ, Путин подчеркнул, что "этот документ призван не только создать долгосрочные ориентиры, но и — что принципиально важно — стать основой для практической работы государства в субъектах Федерации и ключевых отраслей бизнеса, а также строительных, инжиниринговых, логистических компаний, предприятий транспортного машиностроения".

Путин отметил, что в подготовке стратегии участвовали не только специалисты министерств и ведомств. По его словам, большая работа была проведена комиссиями Государственного совета и профильными комитетами Государственной думы.

Поделиться / Share