Общество

Норвежец рассказал о тяжелой жизни с "русской" фамилией

Норвежец рассказал о тяжелой жизни с "русской" фамилией

Норвежец Степашко, живущий в пригороде Осло Терье, пожаловался на тяжелую жизнь с "русской" фамилией. По его словам, местное общество подвергает дискриминации людей по этому признаку.

Мать и отец мужчины родились в Норвегии, а фамилия досталась от прадеда в конце 19-го века, и теперь семья постоянно сталкивается с неприятными ситуациями. Его сына даже вызывали в отдел кадров, чтобы проверить, есть ли у него разрешение на работу. А самому главе семейства невозможно куда-то устроиться — на его резюме никто не отвечает, в них приходится писать норвежскую фамилию матери.

"Норвежское общество предает собственных граждан, отталкивая людей по признаку фамилии. Поэтому мы должны мысленно расширить норвежскую "именную флору" так, чтобы в нее вошло как можно больше людей", — заметил он в статье для NRK.

Расизм, предрассудки и дискриминация принимают самые разнообразные формы. Норвежские граждане уверены в своем превосходстве над людьми из других уголков земного шара, сказал Степашко. Он добавил, что делить людей по именам бессмысленно, но такое положение дел так и останется, если не начать активно бороться с установкой "чураться всех иных". По мнению мужчины, его детям может понадобиться изменить фамилию, поскольку с ней "неудобно" жить.

Ранее Ruposters писал, что Александр Овечкин рассказал об адаптации к жизни в США. 

Поделиться / Share