Общество

Москва направит на лекарства от COVID и выплаты медикам 7 млрд рублей

Москва направит на лекарства от COVID и выплаты медикам 7 млрд рублей

Москва в 2022 году направит 7 млрд рублей на расходы, связанные с пандемией коронавируса, — выплаты медикам и лекарства от COVID-19. Такие данные содержатся в проекте бюджета столицы на 2022 год и прогнозный период 2023–2024 гг.

3 млрд пойдут на стимулирующие выплаты медперсоналу, занятому в борьбе с коронавирусом, 4 млрд — на покупку лекарств. Подобные расходы заложены в документе лишь на 2022 год. Как объяснили РБК в департаменте здравоохранения Москвы, их дальнейшее назначение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В общей сложности на мероприятия, связанные с пандемией, направят 10 млрд рублей.

В бюджете на 2021 год плановых "коронавирусных" расходов нет, при этом в июне мэр столицы Сергей Собянин заявил о выделении 11 млрд рублей на эти цели. Средства направлены на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медикам, а также компенсации расходов на лабораторную диагностику и гранты медицинским организациям. В общей сложности на борьбу с пандемией Москва потратила уже 350 млрд рублей, говорил в августе Собянин.

Как писал Ruposters, Собянин запустил розыгрыш 10 квартир среди вакцинированных от COVID-19.

Поделиться / Share