Политика

Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций

Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций

Минфин США посоветовал администрации президента Джо Байдена действовать при введении санкций более избирательно. По словам представителей ведомства, это сильный и эффективный инструмент, который необходимо модернизировать и усиливать вместе с партнерами и союзниками.

"Санкции — это принципиально важный инструмент для продвижения наших интересов национальной безопасности. Обзор санкций показал, что этот мощный инструмент продолжает приносить результаты, но также сталкивается с новыми вызовами. Мы стремимся работать с партнерами и союзниками над модернизацией и усилением этого важного инструмента", — отметил заместитель министра финансов Адевале Адейемо.

В докладе минфина по применению экономических и финансовых санкций, содержащем рекомендации о сохранении и повышении их эффективности, указано, что технологические инновации (цифровые валюты, альтернативные платежные платформы и новые способы скрывать трансграничные переводы) могут снижать эффективность ограничений. Нововведения дают киберпреступникам возможность хранить и переводить средства за пределами традиционной финансовой системы, основанной на применении доллара. Поэтому при введении новых правил следует оценивать, станут ли рестрикции верным инструментом в каждой конкретной ситуации, а также учитывать политические и экономические последствия.

Санкции наиболее эффективны, когда они координируются администрацией США, по возможности с союзниками и партнерами, которые могут усилить экономическое и политическое воздействие. Эта координация также повышает доверие к лидирующим позициям США на мировой арене и общим политическим целям Соединенных Штатов и их союзников.

Ранее Ruposters писал, что Белый дом решил не вводить новых ограничений против СП-2.

Поделиться / Share