Общество

Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели

Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели

Министерство энергетики Украины сообщило, что запасов угля на тепловых электростанциях государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" хватит не более чем на одну-две недели. В связи с этим ведомство рассчитывает на уже подписанные контракты и новые поставки.

"На складах Змеевской ТЭС находится 9,4 тыс. тонн газового угля, чего хватит на пять дней работы станции, на складах Углегорской ТЭС находится 16,7 тыс. тонн газового угля, чего хватит на шесть дней работы станции", — отметили представители организации.

На складах Трипольской ТЭС, которая тоже входит в "Центрэнерго", запасено 29,8 тыс. тонн газового угля, которого достаточно на 14 дней работы станции. На Приднепровской и Ладыженской ТЭС сырье есть на 21 день работы, а на Бурштынской — на шесть дней.

По данным министерства, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на утро понедельника составили 752,9 тыс. тонн. Эти цифры на 5,9% меньше, чем по состоянию на 11 октября, притом что, согласно утвержденному Минэнерго плану, на 18 октября на складах должно быть 2,9 млн тонн угля.

Ранее Ruposters писал о заключении Украиной договора на поставку угля из Соединенных Штатов.

Поделиться / Share