Политика

"Поток сознания": Лавров ответил на заявления Киева о встрече Путина и Зеленского

"Поток сознания": Лавров ответил на заявления Киева о встрече Путина и Зеленского

Российская сторона не может реагировать на все "фантазии", которые ежедневно звучат в публичных заявлениях официального Киева, указал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отвечая на просьбу корреспондента "Известий" прокомментировать заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, дипломат подчеркнул, что эти слова, как и многие другие, не имеют ничего общего с действительностью.

Много было высказываний насчет этой встречи: и говорил руководитель его офиса, и советник какой-то, я уже не помню фамилию, и сам президент Зеленский недавно высказался. За несколько дней до этого кто-то из его офиса сказал, что Путин готов, вроде бы, но его окружение не советует ему встречаться с Зеленским один на один, потому что результат такой встречи тет-а-тет может быть неожиданным. Это поток сознания, и я даже не буду это комментировать.

Украинская сторона постоянно делает странные заявления, объяснить которые можно лишь богатой фантазией, заметил Лавров.

Если реагировать на все публичные заявления, которые из Киева звучат, — и по поводу возможных контактов на том или ином уровне, и по поводу вообще всего, что происходит в Донбассе и Украине, — то не хватит даже выдумки, чтобы все это каким-то образом охватить. Они фантазируют повсеместно и ежедневно.

Накануне Зеленский вновь заявил, что готов к встрече с Путиным в любом формате.

Как писал Ruposters, ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал бессмысленными все контакты с властями Украины из-за их неадекватности и несамостоятельности.

Поделиться / Share