Общество

В Москве камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами

В Москве камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами

Дорожные камеры в Москве начали различать машины с выключенными фарами ближнего света или габаритными огнями, сообщили ТАСС в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Снятые камерами материалы проверяют техники обработки информации и в случае, если нарушение подтвердится, выписывают штраф в размере 500 рублей. В ЦОДД напомнили, что, согласно пункту 19.5 ПДД, даже в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

"Автомобиль с включенными фарами лучше заметен на дороге в любую погоду, даже если у него темный кузов. Увидев впереди огни, другие участники движения могут быстрее рассчитать расстояние до приближающейся машины и ее скорость, что снизит риск попасть в ДТП по невнимательности", — объяснили в пресс-службе ЦОДД.

Пока на фиксацию нарушения настроен только 1 комплекс, за его работой следят техники, чтобы убедиться, что нейросеть верно распознает машины с выключенными огнями. Любые сомнения в виновности автомобилиста трактуются в его пользу, уточнили в ЦОДД.

Поделиться / Share