Общество

Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам

Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам

Российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал о неприятном впечатлении от президента UFC Дэйны Уайта. По словам спортсмена, функционера волнуют только деньги, а не человеческие отношения.

"Дэйна Уайт оставил неприятное впечатление. Деньги у него — это все, нет уважения к бойцам, нет уважения к человеку. Только деньги, и все... Человеческого там нет ничего. И меня это отталкивает. Деньги, конечно, были важны для заработка и для семьи. Но разменивать человеческие отношения на деньги — это нет", — уточнил Емельяненко в интервью ТАСС.

Он добавил, что в 2016 году отказался подписать контракт с UFC, так как организация не стала приглашать в промоушен других бойцов из его команды. Также борцу не понравилась сумма вознаграждения, и он запросил у организаторов немного больше. Однако ему отказали в этих требованиях, посчитав его коллег в организации лишними людьми.

Сказали это открытым текстом. И в это же время появился Bellator. Здесь прежде всего было человеческое отношение, которое нельзя купить за деньги. Как бы там ни говорили, все равно проскакивает такое… UFC — это одно, а другие организации — другое.

Следующий поединок россиянин проведет 23 октября, его соперником станет американец Тимоти Джонсон. Схватка будет проходить на турнире Bellator в Москве.

Ранее Ruposters писал, что Емельяненко ответил предложившему бой брату.

Поделиться / Share