Общество

Новый симптом COVID-19 оказался связан со слухом

Новый симптом COVID-19 оказался связан со слухом

Симптомом заражения коронавирусом может стать изменение слуха. Об этом сообщает Express со ссылкой на ученых из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета.

Согласно информации специалистов, некоторые пациенты с диагностированным COVID-19 высказывали жалобы на тиннитус — звон или шум в ушах без какого-либо внешнего стимула. Кроме того, выявлены случаи, когда у заболевших коронавирусом в тяжелой форме данный симптом оборачивался полной потерей слуха в дальнейшем.

Это не специфический симптом. Дело в том, что коронавирус может поразить сосуды в самых разных местах в организме человека, — заметил вирусолог. 

В связи с этим ученые призвали врачей обращать внимание на любые изменения слуха пациентов, а также принимать превентивные меры для их лечения при постановке диагноза COVID-19. Тем не менее подчеркивается, что тиннитус сопровождает и другие заболевания, поэтому беспокоиться стоит, если данный симптом сочетается с более распространенными признаками коронавируса.

Ранее врач-биофизик Нелли Соседова раскрыла россиянам способы выявить признаки бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share