Общество

Расчленившую соседа жительницу Петербурга освободили после приговора суда

Расчленившую соседа жительницу Петербурга освободили после приговора суда

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд вынес приговор по делу местной жительницы Анастасии Алферовой, которая убила и расчленила мужчину. Женщине не придется пребывать в тюрьме – суд посчитал, что она оборонялась, и наказание оказалось мягким.

Как сообщается в заявлении пресс-службе петербургских судов, Алферова, "действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью причинения смерти В., нанесла ему неустановленным предметом, имеющим ограниченную поверхность, не менее одного удара в [...] голову".

Потерпевший после удара упал на пол, после чего женщина три раза ударила его ногами в голову, осознавая, что это может привести к смерти и даже желая этого. Это квалифицировали как нанесение тяжкого вреда здоровью. Убедившись в том, что она убила человека, подсудимая расчленила труп и вывезла его на Канонерский остров.

Сторона обвинения не смогла опровергнуть версию подсудимой о самообороне. В конечном итоге Алферова была приговорена к ограничению свободы на полтора года. После оглашения приговора ее немедленно освободили в связи с отбытием этого срока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share