Общество

Суперпушка США, рекорды российской пшеницы, новый разлив нефти: о чем пишут в Телеграме 19 октября

Суперпушка США, рекорды российской пшеницы, новый разлив нефти: о чем пишут в Телеграме 19 октября

Ruposters подготовил обзор самых интересных публикаций телеграм-каналов о событиях 19 октября.

Канал Железный занавес пишет о разработке суперпушки в США. Она позволит поражать цели на расстоянии более 1850 километров — это в 50 раз дальше, чем могут существующие орудия. Дальнобойную пушку SLRC можно будет установить на кораблях особого типа, что даст американцам возможность обстреливать с Северного моря даже саму Москву.

За полмесяца до выборов президента США Алексей Венедиктов наглядно показал, как меняются рейтинги Трампа и Байдена. Внизу также показано, как распределяются голоса выборщиков по Штатам. Серым обозначены те, в которых разница между Байденом и Трампом менее 5% по опросам. 

Канал "Ресайкл" опубликовал видео очередной утечки нефти. На этот раз она произошла в районе Усинска из трубопровода, принадлежащего Лукойл-Коми. Жидкость попала в реку Колва. Авторы канала сравнивают ситуацию с аварией "Норникеля": тоже есть подозрения, что масштабы скрываются, а ЧС объявили только через сутки после утечки. 

Российская пшеница бьет рекорды. За неделю цены на пшеницу третьего и четвертого классов выросли до 15 тыс. рублей за тонну и более. Канал "Агрономика" связывает ажиотаж покупателей с их опасениями. Они боятся, что засушливая погода в США и РФ может негативно повлиять на урожай в 2021 году. Кроме того, рост цен поддержан крупной закупкой Пакистана, который договорился о поставках 1,15 млн тонн пшеницы до конца года, 930 тыс. тонн из которых отгрузят российские экспортеры по $245–250 за тонну. Правда, рост цен, скорее всего, будет недолгим. 

Канал "Бензоколония" сообщает об окончании газового кризиса. В Европе начали готовиться к зиме, поэтому газ уже достиг пиковых уровней июня 2019 года в $174 за 1000 кубов. Для сравнения, в начале лета газ стоил 80-90$. Но расслабляться не стоит, полагают авторы канала. Американский СПГ в любой момент может обрушить цены. 

Владимир Жириновский предложил всему миру осудить выборы в США. Цитату лидера ЛДПР приводит канал "Без комментариев"

То, как выборы проходят в Америке сейчас, — это недопустимо, и весь мир должен их осудить.

Канал "Лента добра" показал видео спасения шестиметровой косатки в Магаданской области, которую волной выбросило на берег. Местные жители, объединившись, смогли вытолкнуть косатку обратно. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share