Политика

Пашинян предложил России провести антитеррористическую операцию в Карабахе

Пашинян предложил России провести антитеррористическую операцию в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у России есть все основания для проведения в Нагорном Карабахе антитеррористический операции с учетом участия в конфликте сирийских боевиков.

Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС, Пашинян напомнил об угрозе, которую несут террористы для РФ. В дальнейшем они могут попытаться просочиться непосредственно на российскую территорию.

"У РФ есть легитимное право и основания реагировать на эту ситуацию... Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных групп просто перебрасываются в Россию, потому что, я думаю, они воспринимают РФ как врага, так же как Нагорный Карабах или Армению", – уверен он.

Армянский премьер добавил, что РФ может ждать, пока боевики окажутся внутри страны, или провести антитеррористическую кампанию на месте, в Нагорном Карабахе.

Москва предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу ее национальной безопасности... [В Карабахе] уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе было спланировано властями Турции - именно они активно провоцировали Баку на развязывание боевых действий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share