Общество

Французские власти отобрали сына у застрявшей в Лионе россиянки

Французские власти отобрали сына у застрявшей в Лионе россиянки

Власти Франции забрали шестилетнего сына у гражданки России Жанны Пилкиной, которая в связи с пандемией коронавирусной инфекции "застряла" в городе Лионе. Как сообщает "360", его определили в детдом и запретили видеться с матерью.

Женщина с сыном проживали в отеле, при этом он ходил в местную школу. Однажды сотрудники гостиницы увидели, что ребенок спустился в холл один, без матери, причем произошло это в учебное время. Они сообщили об этом в соцзащиту и та незамедлительно изъяла ребенка.

Все дети тут обязаны посещать школу. Однажды сотрудники отеля увидели, что Лев спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. Скажу честно, мы иногда опаздывали к началу занятий.

Сейчас Пилкина пытается оспорить действия чиновников в суде, однако если она проиграет, ребенка оставят в детдоме, а затем передадут приемным родителям. Движение "Русские матери" и дипломаты пытаются помочь россиянке отстоять свои права. После того, как границы откроют, она планирует вернуться с сыном в город Печоры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share