Общество

Женская сборная России по биатлону лишилась квоты на Кубке мира

Женская сборная России по биатлону лишилась квоты на Кубке мира

Квота российской женской команды на Кубке мира по биатлону в сезоне-2019/20 сократилась после решения Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации Маргариты Васильевой.

Васильева пропустила три допинг-теста во внесоревновательный период в течение 12 месяцев и была отстранена за нарушение правил. Дисквалификация продлится полтора года начиная с сентября. Все результаты спортсменки после 4 февраля аннулированы.

У Васильевой был 21 день на подачу апелляции в Спортивный арбитраж (CAS), однако она не стала этого делать.

"Мы можем подтвердить, что вердикт вступил в силу и Маргарита Васильева лишится набранных очков в соответствии с решением антидопинговой комиссии", — заявили ТАСС в IBU.

С 4 февраля Васильева приняла участие в пяти гонках на этапах Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити и канадском Кэнморе, лучший результат — 7-е место в смешанной эстафете в Канаде. Из-за того что результаты гонок преследования не учитываются в Кубке наций, в его зачет пошли четыре гонки с участием Васильевой. Теперь их результаты аннулированы, в связи с чем сборная России лишается 4-го места, покидая топ-5 Кубка наций, и теряет максимальную квоту. С этого момента Россия может заявить на Кубок мира только пять биатлонисток вместо шести.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share