Общество

МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало видеозапись с места прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края, сделанную с борта вертолета.

На кадрах видны последствия ЧП — размытая дорога и разлитая грязная вода.

Дамбу технологического водоема на реке Сайба близ поселка Щетинкино прорвало около 6 утра. Селевой поток достигал в высоту 4-5 м. В зоне затопления оказались 2 общежития рабочих местной золотодобывающей артели, принадлежащей холдингу "Сибзолото". В момент ЧП внутри находилось до 80 человек. По уточненным данным МЧС, 15 человек погибли, 14 пострадали, шесть числятся пропавшими без вести. Поиски продолжатся до вечера.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Уже установлено, что дамба была построена кустарным образом и не зарегистрирована в Ростехнадзоре. С нарушениями были построены и разрушенные селевым потоком общежития.

На территории Курагинского района введен режим ЧС. Губернатор края Александр Усс объявил 21 октября днем траура по погибшим в результате прорыва дамбы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share