Общество

В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за нехватки денег

В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за нехватки денег

ООН испытывает серьезные трудности из-за нехватки средств на функционирование, в связи с чем руководство организации начало принимать меры экономии.

В частности, в штаб-квартире организации в Нью-Йорке отключили эскалаторы. Об этом рассказал телеканалу One America News пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы пытаемся экономить везде, где это возможно, — как вы уже видели, мы отключили в здании эскалаторы и повысили температурные настройки систем кондиционирования воздуха, мы экономим всеми доступными способами. И если бы мы не приняли ранее в этом году такие меры, мы бы, возможно, не смогли провести Генеральную ассамблею", — сказал Дюжаррик.

Корреспондент телеканала отметила, что отключены только эскалаторы для рядовых посетителей, тогда как эскалаторы для дипломатов продолжают работать.

На прошлой неделе генсек ООН Антониу Гутерриш в письме обратился ко всему штату ООН, который насчитывает 37 тысяч сотрудников. Дипломат сообщил, что организация столкнулась с дефицитом бюджета в размере $230 млн. ООН переживает сильнейшие за десятилетие финансовые трудности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share