Общество

Леонид Рошаль подключился к разрешению проблемы с тубдиспансером в Курганской области

Леонид Рошаль подключился к разрешению проблемы с тубдиспансером в Курганской области

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль позвонил руководителю медицинской палаты Курганской области Владимиру Чернову по поводу ситуации с закрытием тубдиспансера в поселке Чернавский. 

Владимир Чернов приехал сегодня в учреждение на встречу с персоналом. Леонид Рошаль, в свою очередь, попросил выяснить, куда устроились врачи, медсестры, санитарки, работники хозблока, понимают ли сотрудники тубдиспансера своё будущее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доктор Рошаль на связи с врачами курганского тубдиспансера. Наш сопредседатель позвонил руководителю медицинской палаты области Владимиру Чернову, который приехал в учреждение на встречу с персоналом. Леонид Михайлович попросил выяснить, куда устроились врачи, медсестры, санитарки, работники хозблока, понимают ли сотрудники тубдиспансера своё будущее. Ждём понедельника: 21 октября конфликт в курганском тубдиспансере должен разрешиться. #ОНФ #НародныйФронт #КурганскаяОбласть

Публикация от Общероссийский народный фронт (@onf_front)


Напомним, 17 октября активисты ОНФ приезжали в Чернавский, где обсудили ситуацию с закрытием тубдиспансера с местными жителями и сотрудниками медицинского учреждения. По итогам беседы выяснилось, что и жители поселка, и персонал диспансера опасаются, что его могут закрыть навсегда.

Напомним, решение о приостановлении на три года работы медучреждения руководство областного департамента здравоохранения объяснило необходимостью привести помещения в соответствие с требуемыми нормами. Персоналу больницы предложили работу в других медучреждениях, выделив служебный транспорт.

Однако, как сообщается на сайте ОНФ, 25 из 40 сотрудников тубдиспансера отказались работать на новых условиях. Протестующие медики и несколько пациентов даже отказались покидать здание больницы, пока не будет отменено решение о ее закрытии. Позднее их вынудили покинуть территорию.

"Как стало известно, органы исполнительной власти Курганской области в ближайшее время создадут комиссию для обследования зданий тубдиспансера в поселке Чернавский. Мы будем настаивать на включении в комиссию нашего эксперта, чтобы обеспечить учет мнения общественности", – заявил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.

Вместе с участником "Молодежки ОНФ" Давидом Мардвиновым он побывал в Чернавском, однако попасть в тубдиспансер общественникам помешала частная охрана территории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share