Общество

Появились эскизы культурно-образовательного центра на Стрелке

Появились эскизы культурно-образовательного центра на Стрелке

Автором новых проектов культурно-образовательного центра, концепция которого была представлена президенту на форуме "Россия - спортивная держава", стал известный российский архитектор Сергей Чобан.

Сергей Чобан – российский и немецкий архитектор, работающий в России и Европе. Член Союза немецких архитекторов (BDA), обладатель архитектурных премий и участник различных выставок. По разработанному им совместно с Питером Швегером проекту в деловом центре "Москва-Сити" возведен комплекс "Федерация".

Концепцию создания на Стрелке культурно-образовательного центра губернатор Глеб Никитин представил президенту России Владимиру Путину на форуме "Россия - спортивная держава".

“Это перешивка социально-культурной ткани города. Мы хотим перезагрузить пакгаузы через музейное пространство, поместить в специальное стекло, благодаря которому внутри сохранятся климатические условия для выставок. Филармония должна стать таким же символом для Нижнего Новгорода, как Сиднейская опера для Австралии. Представьте, из концертного зала открывается вид на рассвет над рекой”, - заявил Никитин.

"Это гораздо, гораздо лучше, чем в Сиднее", - ответил глава государства.

В показанной президенту концепции можно увидеть современные стеклянные здания, филармонию, напоминающую по форме лайнер, и смахивающий на космический корабль конгресс-центр. Туда же могут перенести башни Шухова, которые сейчас стоят в Сормове и Балахне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share