Политика

The Diplomat: Россия замалчивает провал проекта Су-57

6.8k
Комментарии 0
The Diplomat: Россия замалчивает провал проекта Су-57

Американское издание The Diplomat обратило внимание на молчание российских чиновников и военных по поводу хода принятия на вооружения истребителя Су-57 (ПАК ФА).

Журналисты обратили внимание на то, что заместитель главы Минобороны Алексей Криворучко пообещал первые поставки Су-57 в армию уже до конца 2019 года, не называя при этом количество самолетов. Ранее говорилось о контракте на поставку 12 единиц, однако вице-премьер Юрий Борисов, озвучивавший эту цифру, тоже перестал на нее ссылаться.

"По данным российских СМИ, фактическое количество самолетов, поставленных к концу 2020 года, а не 2019 года, может составить всего 2 единицы", - говорится в статье.

Издание полагает, что у российских военных существует 10 прототипов Су-57 для испытаний, однако в результате дефицита бюджета и смещения приоритетов массовое производство этой модели уже не начнется.

В апреле стало известно, что Индия прекратила сотрудничество с Россией в рамках совместного проекта по созданию истребителя пятого поколения Су-57. Причиной такого решения, по словам индийской стороны, стало несоответствие самолета заявленным характеристикам по части скрытности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share