Общество

Российскую бобслеистку отстранили от тренировок после жалобы в Instagram на плохое снаряжение

2.3k
Комментарии 0
Российскую бобслеистку отстранили от тренировок после жалобы в Instagram на плохое снаряжение

Эмоциональный пост в Instagram бобслеистки Полины Назарук привел к ее отстранению от тренировок и отбора на Кубок мира, пишет "Чемпионат".

Девушка в Instagram-stories возмутилась качеством снаряжения, которое выделил ей тренерский штаб.

"На дровах... Снова, снова и снова... Что за фигня? Ненавижу это дерьмо! Добро пожаловать в нашу команду. Я не могу получить другой боб, потому что это я... Отлично, президент! Я так вас люблю", - написала Назарук, обращаясь к президенту Федерации бобслея и скелетона России Александру Зубкову.

Позже спортсменка объяснила, что ей для тренировок выдали боб с кривой задней осью и она обратила на это внимание. Однако, вместо того чтобы заменить снаряжение, ее вызвали "на ковер" в тренерский штаб.

Весь разговор звучал очень странно, как будто какие-то личные обиды. Мне пытались приписать какие-то слова, которых я не говорила, и я доказывала девяти взрослым людям, что я сказала только то, что сказала, не нужно искать в этом подтексты. А они уже решили, что я критикую всю сборную, всю федерацию, их работу лично. А я просто пожаловалась на технику.

Она также опубликовала развернутый пост о своей проблеме, но затем удалила его. В нем бобслеистка пояснила, что ее отстранили в устной форме 14 октября, с тех пор она не катается, но тренировки сборной не пропускает, поскольку по документам все еще состоит в сборной.

"Хоть они меня и отстранили, это все на словах, никакого документального подтверждения этому нет. Я выполняю устав, тренируюсь, это все прекрасно видят, вся команда", - отметила Назарук.

По ее словам, в команде все валят ответственность друг на друга - тренеры на Зубкова и наоборот. В свою очередь спортсменка предположила, что у тренерского штаба есть "личные" спортсмены, которых те желают продвигать вместо нее.

Зубков сказал, что отстранение – это решение тренерского штаба и нужно с ними разговаривать. У тренеров просто есть личные спортсмены, которых, наверное, более интересно продвигать, чем меня. Таких в сборной – почти половина.

Кроме того, в интервью "Лайфу" после отстранения она пожаловалась на несправедливое отношение, которое ощущала на себе и до злополучного поста в соцсети. Спортсменка указала, что выиграла отбор в октябре 2017 года, но не попала в команду из-за "молодости и неопытности". Затем целый сезон каталась за свой счет или за счет региона, выступившего спонсором.

Александр Зубков пока не отреагировал на скандал вокруг Назарук. Главный тренер сборной по бобслею Данил Чабан заявил, что в "сборной все хорошо", отказавшись от других комментариев.

В этом году Полина Назарук стала серебряной медалисткой молодежного чемпионата мира по бобслею в швейцарском Санкт-Морице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share