Политика

Назарбаев сравнил ситуацию в мире с Карибским кризисом

3.8k
Комментарии 0
Назарбаев сравнил ситуацию в мире с Карибским кризисом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что текущее противостояние мировых держав можно сравнить с Карибским кризисом 1960-х.

Выступая на форуме "Азия-Европа" в Брюсселе, казахстанский лидер подчеркнул, что международная политика достигла пика своего напряженности.

"К сожалению, на современном этапе в мире наблюдается недостаток продуктивного диалога и взаимопонимания. Все мы являемся свидетелями текущего экономического и политического противостояния, которое можно сравнить с Карибским кризисом 60-х годов прошлого столетия", - сказал он.

По словам Назарбаева, саммит должен принять обращение к лидерам США, Китая, России и Евросоюза и призвать их начать искать решение существующих разногласий.

"Ситуация будет только ухудшаться, если не заниматься урегулированием проблем в Сирии, Украине и других странах. Международный терроризм останется главной проблемой, пока существует угроза распространения баллистических ракет", - полагает глава государства.

Карибский кризис разразился в 1961-1962 г., когда США разместили в Турции ядерное оружие, а СССР перебросил соответствующие вооружения на Кубу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share