Общество

"Молодежка ОНФ" восстановила могилы интернированных немцев в Орске

213
Комментарии 0
"Молодежка ОНФ" восстановила могилы интернированных немцев в Орске

Команда "Молодежки ОНФ" восстановила места захоронения интернированных немцев, которые находятся на старом кладбище в городе Орске Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Члены команды "Молодежки ОНФ" подняли архивы и выяснили, что на кладбище поселка Первомайский похоронены не безымянные немецкие военнопленные, как долгое время думали местные жители, а интернированные немцы отдельного рабочего батальона №1902, которые в архивных документах значатся гражданами СССР.

Эти люди трудились на предприятиях Орска после Великой Отечественной войны. Место их захоронения долгое время пребывало в заброшенном состоянии. Члены "Молодежки ОНФ" нашли в архивах фамилии усопших и установили новые таблички на могилах.

"Наша цель – восстановить историю. Чтобы потомки знали, где похоронены их предки, могли приехать и навестить их могилы. Теперь все будет зависеть от жителей города, которым мы помогли восстановить страницы истории, и теперь граждане, а не только муниципальные власти и коммунальщики, по долгу совести будут ухаживать за могилами предков", - рассказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич. Кроме этого, у входа на кладбище будет установлен мемориальный камень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share