Общество

Олимпийский чемпион призвал гнать Канделаки "поганой метлой" с "Матч ТВ"

7.8k
Комментарии 0
Олимпийский чемпион призвал гнать Канделаки "поганой метлой" с "Матч ТВ"

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал работу генерального продюсера телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки, сообщает Sports.ru.

"Этот канал по своему призванию должен прославлять и пропагандировать российский спорт. Но то, что он показывает из российского спорта – это бездарные игры чемпионата России с пустыми трибунами. Больше от российского спорта там нет почти ничего", - заявил Тихонов.

По его мнению, Канделаки забыла, в какой стране она живет и какое государство "платит ей огромные деньги". Спортсмен подчеркивает, что на "Матч ТВ" показывают фильмы то о Майке Тайсоне, то о Мохаммеде Али, каких-то бейсболистах, однако "при этом забыты десятки прославленных советских и российских спортсменов".

"Госпожу Канделаки нужно гнать поганой метлой только за то, что она не решила ни одной из поставленных задач. [...] Они израсходовали огромные деньги на показ фильмов об иностранцах и иностранных футбольных чемпионатах, которые себя не окупают. Рейтинг канала нулевой. Наверное, надо все расходы покрыть за счет Канделаки. Это не только мое мнение. Многие ветераны отзываются негативно об этом канале", - рассказал чемпион по биатлону.

Он припомнил об огромных расходах телеканала на показ футбольных матчей, отказавшись монтировать материал об одном из лучших хоккеистов XX века Владимире Петрове из-за высоких издержек.

"Мы забыли про все, что важно для нашей страны и для нашего спорта. Госпожа Канделаки, вы за счет российских денег стали врагом российского спорта", - подчеркнул Тихонов.

Как сообщал Ruposters, убытки "Матч ТВ" за 2016 год составили 1,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share