Общество

Следствие раскрыло планы 19-летнего украинца взорвать школу в Сочи

27k
Комментарии 0
Следствие раскрыло планы 19-летнего украинца взорвать школу в Сочи

Украинец Павел Гриб, пропавший на территории Белоруссии, находится в краснодарском изоляторе и обвиняется в подготовке теракта в российской школе, сообщает газета "Коммерсант".

Гриб задержан сотрудниками ФСБ 25 августа текущего года в Смоленской области после объявления его в розыск в России. При этом родственники молодого человека объявили, что молодой человек задержан в Белоруссии, а затем незаконно вывезен в Россию. По их словам, молодой человек поехал в соседнюю страну ради встречи с девушкой, с которой познакомился в интернете.

В ходе заседания по продлению меры пресечения представитель следствия пояснил, что Павел Гриб "является приверженцем радикальных националистических взглядов" запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО. Он также обвиняется в том, что склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края взорвать самодельную бомбу на выпускном школе №26 города Сочи.

"Считаю все действия следствия незаконными, так как я был похищен с территории Белоруссии", - заявил сам обвиняемый. Его адвокат Андрей Сабинин попросил суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Гражданину Украины предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 "Содействие террористической деятельности". Срок следствия по делу Павла Гриба продлен до января 2018 года.

УНА-УНСО - экстремистская организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share