Жизнь

Ученые узнали, где живут самые ленивые работники

Ученые узнали, где живут самые ленивые работники

Специалисты рассказали, в каких странах живут самые трудолюбивые работники, а в каких - самые ленивые. О новом исследовании экономистов из Франкфуртского университета имени Гете, Университета Макмастера в Онтарию и Аризонского государственного университета, пишет портал "Вести.Финанс".

По сравнению с жителями Европы, среднестатистический американец намного больше проводит времени на работе - в среднем около 26 часов в неделю. Кроме того, граждане США позже выходят на пенсию. В целом среднестатический американец трудится на 19% больше, чем житель Европы, проводя за работой на 258 часов дольше за один год.

Специалисты уточняют, что если итальянцы трудятся на 29% меньше жителей США, то швейцарцы работают примерно на одном уровне с американцами. В число самых трудолюбивых стран Европы вошли Швейцария, Чехия, Португалия, Австрия и Дания - жители этих государств работают от 22 до 25 часов в неделю.

Самыми же ленивыми признаны жители Италии, Франции и Бельгии - они трудятся в среднем 18-19 часов в неделю. Стоит отметить, что больше всего трудятся жители России и Китая. Если китайцы работают в среднем около 29 часов в неделю, то граждане Российской Федерации - 27,5 часов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share