Политика

В "Единой России" считают, что голосование "по доверенности" превратилось в Госдуме в профанацию

635
Комментарии 0
В "Единой России" считают, что голосование "по доверенности" превратилось в Госдуме в профанацию

Голосование депутатов Госдумы "по доверенности" периодически превращается в профанацию. Такое заявление сделал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, передает "Интерфакс".

"Постепенно голосование "по доверенности" в исключительных случаях превратилось в профанацию. Мы считаем, что депутат, отсутствующий на пленарном заседании по уважительным причинам - их перечень должен быть коротким и предельно понятным - может направить заявление на имя председателя Госдумы", - подчеркнул представитель партии.

Он уточнил, что запрет на голосование "по доверенности" коснется не только работы депутатов на пленарных заседаниях, но и на совете Думы и в комитетах.

Согласно заявлению Неверова, при рассмотрении правительственных законопроектов председатель правительства или его замы назначают официального представителя по конкретному законопроекту. Он обязан участвовать не только в заседании Думы, но и при обсуждении законопроекта в профильных комитетах. Однако на практике же они являются только на пленарные заседания.

Передача другому депутату своего голоса "с морально-этической точки зрения", по мнению Неверова, является "передачей своей ответственности и своих обязанностей представлять интересы граждан".

"Неоднократные призывы к депутатам лично участвовать в заседаниях результата не дали. Но все, коллеги, гораздо проще. Достаточно внести изменения в регламент работы Думы: отменить доверенности и установить исключительно личное голосование. И все", - резюмировал вице-спикер.

17 октября Комитет Госдумы по регламенту поддержал инициативу фракции "Единая Россия" о внесении поправок в регламент, предполагающих запрет голосования по доверенности. Поправки подготовили вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, лидер думской фракции единороссов Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share