Политика

USA Today: “Майдан” воскреснет, если на Украине не произойдут изменения

727
Комментарии 0
USA Today: “Майдан” воскреснет, если на Украине не произойдут изменения

Чувство глубокого разочарования испытывают бывшие активисты “Евромайдана”, с которыми пообщались журналисты из USA Today. Однако, несмотря на крах ожиданий, участники свержения Януковича не теряют надежды на лучшее.

“На Майдане по сравнению с мартом многое изменилось. Полиция управляет автомобильным движением. Обгоревшие здания ограждены от взоров большими экранами-плакатами. Молодые женщины позируют для фото возле цветов. Нет ни гари, ни дыма, ни столкновений, ни убитых”, - цитирует автора публикации в USA Today ресурс “ПолитНавигатор”.

Вот что сказали американским журналистам экс-участники зимних событий в Киеве.

Лингвист Людмила Борисполец, активистка “Евромайдана”. Как и любая мать, я хочу, чтобы мои дети были счастливы и имели лучшую жизнь. Я не хочу войны. Я не хочу, чтобы они убивали.

Мирослава Орлова, 29 лет, фармацевт, также участница протестов. Люди хотят абсолютно новое правительство. Но если они не получают его, или глубокие изменения, которых жаждут, в столице будут новые протесты, более жестокие, чем раньше.

Евгений Батюгов, 65 лет, машинист из Донецка, сбежавший в Киев, участник “оранжевой революции” 2004 года и “Евромайдана”. Либо политики произведут изменения, или Майдан придет сюда и воскреснет.

Напомним, что Соединённые Штаты и Евросоюз не одобряют “воскрешения Майдана”. Это явствует из сегодняшних заявлений посла ЕС на Украине и представителей Посольства США, осудивших вчерашние беспорядки у здания Верховной Рады.

"В демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания", - заявил посол ЕС на Украине Ян Томбински.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share