Политика

Евгений Чичваркин: "Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда"

Евгений Чичваркин: "Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда"

Разочаровал тех, кто надеялся на эффект от введённых антироссийских санкций, беглый предприниматель Евгений Чичваркин, обосновавшийся в Лондоне. По словам экс-владельца “Евросети”, при таких санкциях русские станут жить хуже лишь через три десятилетия.

Российская система очень стойкая и преждевременно говорить, что может развалить страну изнутри. Должно случиться то, по причине чего распался Советский Союз - продуктовые пайки, очереди за всем что можно. До этого России ещё очень далеко. Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда. Далеко не всё есть, а то, что есть - не того качества. Но всё равно это лучше, чем было до сегодня. Другое дело, что благосостояние обычных людей больше не будет расти. Дальше будет спад, но медленный. Русские терпеливей украинцев, и потерпят ещё долго. Если спад будет по два-три процента в год, то это может длиться лет 30”, - цитирует интервью Чичваркина украинскому еженедельнику “Країна” ресурс “ПолитНавигатор”.


Беглый предприниматель очень скептически оценивает влияние введённых против России экономических санкций как на рядовых граждан, так и на политическое руководство страны, называя ожидания Запада “абсолютной чушью”.

“Санкции ни на кого там не влияют. Ни на бизнесменов, ни на простых людей. Разве что поедет больше капитала, а люди перестанут брать кредиты. Да, цены на продукты будут увеличиваться, но в кормушке России лежит полтриллиона золотовалютных резервов. Нефть и газ продаются, цены ниже, чем были, но выше, чем 15 лет назад. Валютная выручка поступает, и этих денег хватит надолго. Олимпийская волна патриотизма сменилась еще большей волной после “Крымнаш”. Даже десятки тысяч цинковых гробов из Донбасса мнения большинства россиян не изменят: Путин - Богом избранный человек, который поднимает Россию с колен”.

Напомним, что на родину Чичваркин возвращаться не собирается, поскольку ему грозит уголовное преследование. Но зато экс-владелец “Евросети” предложил свою кандидатуру украинским властям, претендуя на пост министра экономики.

Поделиться / Share