Политика

Der Spiegel: разведка ФРГ утверждает, что все врут, и лишь ей известно, кто сбил “Боинг”

834
Комментарии 0
Der Spiegel: разведка ФРГ утверждает, что все врут, и лишь ей известно, кто сбил “Боинг”

Малайзийский “Боинг” сбили ополченцы - утверждает Федеральная разведывательная служба Германии (BND). По словам главы разведслужбы Герхарда Шиндлера, и российская, и украинская версии относительно сбитого пассажирского самолёта - не правдивы.

Контрольная комиссия Бундестага получила от руководителя BND “развёрнутые доказательства” причастности ополченцев к гибели рейса MH-17 - сообщает Der Spiegel. Среди этих “доказательств” - некие экспертные выводы относительно данных со спутников и фотоснимки.

По версии немецкой спецслужбы, ополченцы сбили самолёт из захваченного у украинских военных ЗРК “Бук”, ракета которого разорвалась в непосредственной близости от “Боинга”.

Одно неясно: почему же бравые разведчики из BND до сих пор не опубликовали эти “развёрнутые доказательства”? Ведь по данным Der Spiegel, доклад в Бундестаге состоялся ещё 8 октября, то есть - свыше декады назад. Неужто Герхард Шиндлер боится каких-то ополченцев, или, упаси Боже, русских? Ведь “развёрнутые доказательства” очень помогли бы Федеральной прокуратуре Германии, возбудившей уголовное дело против “неизвестного лица”, сбившего MH-17.

Разве BND не хочет найти тех, кто виновен в смерти четверых граждан ФРГ, находившихся на борту “Боинга”? Или “развёрнутые доказательства” столь секретны, что узнай об их сути российские спецслужбы - вся версия развалится?

Остаётся надеяться, что Der Spiegel сможет прояснить ответы на эти животрепещущие вопросы у бравого Герхарда Шиндлера, твёрдо знающего, что все врут, и лишь немецкие эксперты непогрешимы.

Напомним, ещё 5 сентября МИД ФРГ предоставил в Бундестаг 8-страничный меморандум, где прямо указывается: ЗРК «Бук» самолет не сбивал. В мемомрандуме фигурирует зенитно-ракетный комплекс, который по классификации НАТО на Западе именуют SA-3, это вовсе не «Бук». Это С-125 «Нева» или в более современных модификациях «Печора». “Древний”, давно устаревший противовоздушный комплекс, принятый на   вооружение в далёком 1961 году. В армии России он был снят с вооружения и заменён на уникальный и широко известный специалистам С-300. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share