Московский ресторатор по имени Артём рассказал, что каждый месяц тратит не менее 10% от выручки, чтобы поддержать бойцов на фронте. Компания, где он работает управляющим, переводит деньги в соответствующие фонды и сама отправляет помощь.
"Мы сами закупаем и упаковываем бинты, перекись, зелёнку и другие необходимые медикаменты и направляем волонтёрам или перечисляем средства в благотворительные фонды", – сообщил он.
Недавно компания участвовала в осеннем гастрономическом фестивале на Манежной площади и площади Революции, приуроченном ко Дню города. Другой участник фестиваля, занимающийся выпечкой, передаёт бойцам свою продукцию – к примеру, булочки со сладкими начинками.
Мы не только отправляем свою продукцию, если нужны какие-то вещи – покупаем и передаём или просто перечисляем средства проверенным благотворительным организациям, которые, уверен, их распределяют грамотно. Так, мы регулярно поддерживаем фонд при одном из церковных приходов, которые помогают СВО.

На осеннем гастрономическом фестивале в Москве горожанам предлагали дегустировать блюда из сезонного меню, включая приготовленные по традиционным русским рецептам, а также попробовать свои силы в кулинарных поединках и посмотреть, как состязаются шеф-повара столичных ресторанов.
Ранее Ruposters рассказывал, как жители столицы собирали этим летом подарки для бойцов в "домиках добра" – пунктах сбора проекта "Москва помогает".