Общество

Валерий Карпин подтвердил, что у него личный конфликт с Дзюбой

Валерий Карпин подтвердил, что у него личный конфликт с Дзюбой

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин подтвердил, что у него личный конфликт с форвардом "Зенита" Артемом Дзюбой, но он не влияет на его присутствие или отсутствие в расположении национальной команды, пишет газета "Спорт-Экспресс".

"Дзюбы не было в сборной в сентябре, потому что он не готов. Если станет играть лучше, получит приглашение? Безусловно. Есть ли между нами личный конфликт? Есть. Но это никак не влияет на вызов или невызов футболиста. Имеет значение только его форма", — заявил он в беседе с трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Аллой Шишкиной.

С 2009 по 2014 год Карпин с перерывом возглавлял "Спартак", и в этот период времени Дзюба не раз отправлялся в аренду в "Томь" и "Ростов". Также тренер возглавил сборную России после Евро-2020, первые игры под его руководством спортсмены провели в сентябре в отборе на чемпионат мира — 2022. Команда набрала семь очков, сыграв вничью с Хорватией и обыграв киприотов и мальтийцев. Дзюбу в этот раз не вызвали на матчи отборочного турнира.

Ранее Ruposters писал, что сборная России по футболу улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share