Общество

Партия "Новые люди" заняла второе место на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга

Партия "Новые люди" заняла второе место на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга

Партия "Новые люди" оказалась на втором месте на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на экзитполы и мнение проголосовавших.

Политическая сила набрала 11,22 процента. На первом месте "Единая Россия" с результатом в 38,17 процента, на третьей строчке КПРФ — 11,06 процента голосов. Далее следуют ЛДПР (8,37 процента), "Справедливая Россия" (7,23 процента), "Яблоко" (4,01 процента), Партия роста (3,19 процента). Еще 1 процент опрошенных испортили бюллетени, а 10,56 процента не стали отвечать на вопрос.

Партия "Новые люди" также преодолевает 5-процентный барьер: в Карелии, Чувашии, на Камчатке, в Красноярском крае, Пермском крае, Амурской области, Астраханской области, Кировской области, Курской области, Московской области, Нижегородской области, Новгородской области, Омской области, Орловской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской области, Томской области (10,7% — рекорд), в Санкт-Петербурге.

С 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. "Единая Россия" выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share