Политика

Одномандатники от "Единой России" уверенно побеждают на Дальнем Востоке

Одномандатники от "Единой России" уверенно побеждают на Дальнем Востоке

Партия "Единая Россия" справилась с поставленной задачей в непростых условиях пандемии, а также внешних и внутренних вызовов, заявил заместитель секретаря генсовета партии, сенатор Сергей Перминов во время брифинга о ходе голосования на выборах в Госдуму на Дальнем Востоке. 

Он напомнил, что кампания на Дальнем Востоке была многоуровневой: замещалось 14 одномандатных округов в Госдуму, шли выборы по федеральному списку, избиралось пять региональных парламентов, проходили массовые муниципальные кампании.

"В "Единой России" развернута мониторинговая система, которая позволяет видеть качество работы. В силу закона не можем пока говорить о позициях партии, но можем говорить, что молодые люди, которые впервые принимали участие в кампании, лидируют в одномандатных округах", — сказал он.

Как отметила секретарь Камчатского регионального отделения "Единой России" Виктория Сивак, выборы в регионе прошли в штатном режиме и без серьезных нарушений.

"Наш кандидат в Госдуму по одномандатному округу Ирина Яровая уверенно побеждает. Мы прогнозируем, что краевой парламент у нас будет пятипартийным. Выборы завершены, проделана большая работа, но предстоит сделать еще больше", — отметила она.


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что выборы в регионе прошли на очень высоком организационном уровне, а общественное наблюдение подтверждает их безусловную легитимность.

"Явка выше, чем в прошлые кампании, — можно уже сегодня утверждать это", — сказал он, добавив, что большую роль в повышении активности избирателей сыграло трехдневное голосование. Оно было удобно, в том числе для тех, кто работает вахтовым методом.

В Магаданской области по одномандатному округу на выборах в Госдуму лидирует Антон Басанский. Он может стать одним из новых лиц Госдумы VIII созыва. Курс на обновление, который взяла партия, дал свой результат, отметил Сергей Перминов.

Кандидаты от "Единой России" с большой уверенностью побеждают и в Еврейской автономной области, сообщил секретарь реготделения партии, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн. Он добавил, что кампания в регионе была высококонкурентной.

Как отметил Сергей Перминов, лидерами, согласно экзитполам, в Хабаровском крае стали два одномандатника от "Единой России". По последним данным, явка в регионе составила 40,67% от общего числа избирателей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share