Общество

Во всем мире дети начали массово заражаться малоизвестным вирусом RSV

Во всем мире дети начали массово заражаться малоизвестным вирусом RSV

В США, Швейцарии, Японии и Великобритании врачи начали фиксировать случаи массового заражения респираторно-синцитиальным вирусом среди детей. Распространение заболевания, которое обычно встречалось в зимний период, пришлось на апрель, передает BBC News.

По мнению специалистов, из-за карантинных мер, которые уменьшили передачу не только коронавируса, но и других сезонных инфекций, дети не смогли выработать иммунитет к RSV. После ослабления ограничительных мер случаи заражения этим вирусом среди малышей начали расти. Глава отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага рассказал, что в результате этого всплеска сразу же были переполнены отделения интенсивной терапии.

"Это нас удивило. Мы знали, что на это стоит обратить внимание, но не думали, что больных будет так много", — заметил врач из Университетской клиники Цюриха в Швейцарии Кристоф Бергер.

Однако, по данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, у большинства пациентов болезнь протекает легко — как простуда с насморком и кашлем. Но у некоторых она может перейти в бронхиолит, воспаление нижних отделов легких.

Ранее Ruposters писал, что Китай ответил отказом на запрос Всемирной организации здравоохранения с просьбой возобновить расследование происхождения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share